A beleza e requinte dos pratos servidos pelo Gula Café, há oito anos vem conquistando clientes em Frederico Westphalen. O espaço oferece produtos diferenciados confeccionados pelas autodidatas da cozinha, Renata Aita Bortoluzzi Carvalho e Mariléa Aita Bortoluzzi, que tem um amor incondicional pelo que fazem. – Minha mãe sempre gostou muito de fazer doces, mas tudo começou depois que ela fez os doces para a festa e uma amiga e desde então ela vende doces em casa. Comecei a ajudar minha mãe quando tinha 12 anos, então é impossível dizer que não amo o que faço –, enfatiza Renata, que também é gerente do estabelecimento. A empresa familiar, tem como principal serviço a confeitaria e café, o local é muito procurado para festas de aniversários seja para o tradicional chá das 15 horas ou o café da manhã. Os cardápios dificilmente são repetidos e o local comporta até 20 pessoas. Os jantares também são diferentes no Gula Café, aos convidados é oferecido couvert, entrada, prato principal, sobremesa e gran finale. Além do atendimento no local, a equipe serve casamentos, formaturas e festas em geral. As reservas podem ser feitas no local, na rua Antônio Boscardin, 341, Centro de Frederico Westphalen ou pelo telefone (55) 3744-2735. Qualidade e caseirisse Quando se fala em Gula Café, lembramos da delicadeza dos detalhes e da qualidade dos produtos, tudo isso aliado ao que os proprietários chamam de caseirisse dos ingredientes. “Tudo o que servimos aqui, somos nós que fizemos, nada é industrializado. As geleias a gente faz, a polpa para os sucos a gente faz, tudo o que é possível ser feito em uma cozinha é a gente que faz para os nossos pratos”, conta Renata. Sempre algo diferente Chocolate belga, café arábico, chás a granel, máquina expressa italiana que utiliza grãos moídos na hora e chope artesanal, são alguns diferenciais do local, que ainda agrega receitas exclusivas oriundas da criatividade de Mariléa e Renata. “A gente inventa algumas receitas, tem ideias e as executa e ainda, aprimora outras. Posso dizer que somos autodidatas na cozinha, pesquisamos e lemos muito sobre o assunto, mas também fizemos cursos em Porto Alegre, São Paulo, Curitiba e Florianópolis”, ressaltou Renata. Para o Dia das Mães a novidade ficará a cargo das bolachas de mel personalizadas, com embalagem comemorativa. A casa oferece ainda embalagens térmicas para bebidas e pratos. Garantindo que o cliente receba sua encomenda sempre quentinha. Outra novidade é o cardápio personalizado onde a pessoa pode escolher a composição do seu sanduiche, salada, suco e café.

Heloise Santi geral@folhadonoroeste.com.br