Nada melhor do que aproveitar a data de maneira saudável, certo?!
Publicado em 23/06/2017 às 17:20
Caderno Bella
Foto - Reprodução Internet
Eis o mês das comemorações juninas! De acordo com alguns historiadores, a festa é a segunda maior comemoração realizada pelos brasileiros, ficando atrás apenas do Carnaval. Bandeirolas, balões, jogos, fogueira... Tudo isso, sem sombra de dúvidas, forma a cara das tradicionais festas juninas, porém, o que dita mesmo o tom do evento são as comidinhas: quentão, pipoca e muito doce.
Para quem segue uma dieta e procura cuidar de sua alimentação, a data pode ser uma vilã, já que fica difícil dizer não a tantas delícias. Pensando nisso, te apresentamos as receitas da nutricionista Jéssica Sirtuli. Opções menos calóricas e funcionais para você comemorar a data com os seus convidados de maneira saudável e no estilo.
Quentão Funcional
Ingredientes
1 xícara de hibiscus (flor) desidratados
5 colheres de chá de gengibre (rizoma) ralado
2 unidades de maçã (fruto) picadas em cubos
2 colheres de sopa de açúcar de coco
½ casca de laranja
2 paus de canela
10 unidades de cravo-da-índia
2 litros de água fervente
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Servir em seguida.
Rendimento: 5 pessoas
Pipoca com ervas desidratadas
Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de milho para pipoca
1 dente de alho picado
3 colheres de chá de ervas desidratadas, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado, acrescente o milho para pipoca e deixe estourar completamente. Distribua a pipoca pronta em um
Batata doce chips
Ingredientes
1 unidade de batata doce
20 ml de azeite de oliva
1 pitada de sal marinho
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de órégano
Modo de Preparo
Corte a batata doce em fatias finas e espalhe em uma forma, derrame dois fios de azeite por cima e acrescente os demais temperos. Leve ao forno baixo (180ºC) por 20 minutos, após esse tempo vire as fatias de batata doce e deixe assar por mais 15 minutos, até ficarem crocantes. a vasilha de vidro e tempere com o mix de ervas e sal, mexendo bem.
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