Um café da manhã com a imprensa, parceiros, lideranças políticas e demais convidados, realizado na manhã deste sábado, 4, marcou o lançamento do 23º Itaipu Rural Show, que acontece de 2 a 5 de fevereiro de 2022, na cidade de Pinhalzinho (SC).

A feira agropecuária, que reunirá mais de 300 expositores, voltará a ser realizada depois de um ano sem edição em razão dos protocolos adotados devido a pandemia de Covid-19. Inclusive, para o próximo ano, os cuidados serão mantidos pelos organizadores, aliado a ampla área externa do espaço onde o evento acontece.

Conforme diretores da Cooperativa Regional Itaipu, que promove a feira, são aguardadas milhares pessoas, o que deverá superar as últimas edições, que fecharam com mais de 65 mil visitantes durante os quatro dias de evento.

Durante o protocolo de lançamento, foram apresentados materiais de divulgação e realizada a fala de representantes da cooperativa e demais lideranças, que destacaram a tecnologia apresentada na feira para os pequenos e médios produtores dos três Estados do Sul.

Com o lema o “Agro não para” e o slogan permanente, “A evolução do agronegócio passa por aqui”, a próxima edição da feira terá uma atenção especial na demonstração de novas tecnologias voltadas ao setor agro.

O Itaipu Rural Show é a maior exposição do Agronegócio do Estado de Santa Catarina. A 23ª edição será realizada no centro de difusão de tecnologias da Cooperitaipu, localizado no quilômetro 580 da rodovia federal BR-282, a um quilômetro do trevo oeste da cidade de Pinhalzinho (SC).

Clique aqui para saber mais.

Programação do 23º Itaipu Rural Show

Quarta-feira, 2 de fevereiro

10h30 – Abertura oficial. Local: Praça de alimentação 1

14h – Fórum Mais Milho - Apresentação de alternativas para suprir a demanda do cereal em Santa Catarina. Local: Auditório pavilhão 1

14h – Dicas de manejo em cultivo protegido. Local: Estufas

14h – Operação de máquinas e equipamentos e palestra "Manutenção preventiva de máquinas e equipamentos". Local: Estufas/Auditório pavilhão 1

 

Quinta-feira, 3 de fevereiro

10h – Palestra "Avicultura - Ambiência na avicultura e bem-estar que gera resultados". Palestrante: José Luis Januário, especialista em ambiência da Cobb-Vantress na América do Sul. Local: Auditório pavilhão 1

14h – Palestra "Setor leiteiro - Sistemas de Produção, ambiência, manejos e pontos críticos da produção. Palestrante, Adriano Sedon. Local: Auditório pavilhão 1

14h – Operação de máquinas e equipamentos e palestra "Manutenção preventiva de máquinas e equipamentos". Local: Área dinâmica de máquinas

14h – Dicas de manejo e cultivo protegido. Local: Estufas

 

Sexta-feira, 4 de fevereiro

9h – Palestra "Controle de plantas daninhas - como agir no cenário de falta de defensivos". Palestrante, Fernando Adegas, pesquisador da Embrapa Soja de Londrina (PR). Local: Auditório pavilhão 1

13h30 – Julgamento feira ranqueada de animais jovens das raças Jersey e Holandês. Local: Pista de desfile e julgamento

14h – Operação de máquinas e equipamentos e palestra "Manutenção preventiva de máquinas e equipamentos". Local: Área dinâmica de máquinas

14h – Dicas de manejo e cultivo protegido. Local: Estufas

14h – Palestra "Biossegurança na suinocultura". Palestrante, Vera Letticie, especialista em biossegurança. Local: Auditório pavilhão 1

 

Sábado, 5 de fevereiro

9h – Julgamento feira ranqueada de animais adultos das raças Jersey e Holandês. Local: Pista de desfile e julgamento

13h30 – Premiação das grandes campeãs e do torneio leiteiro. Local: Pista de desfile e julgamento

14h – Dicas de manejo e cultivo protegido. Local: Estufas

14h – Operação de máquinas e equipamentos e palestra "Manutenção preventiva de máquinas e equipamentos". Local: Área dinâmica de máquinas

 

Programação diária

8h30 – Recepção aos visitantes

8h30 às 20h – Orientações técnicas nos setores de avicultura, suinocultura, bovinocultura de leite (nutrição, reprodução, genética, exposição e julgamento de animais e sistemas de produção), Epagri, horticultura (cultivo protegido), cereais (cultivares, nutrição de plantas, manejos de culturas, pragas e doenças), plantas medicinais, pastagem, irrigação, feno e pré-secado, ovinocultura. Locais: Pavilhão de aves, pavilhão de suínos, setor leiteiro, área de agricultura, estufas, horto de ervas medicinais e setor de ovinos.

11h às 14h – Almoço. Local: Praça de alimentação 1

8h30 às 20h – Lances. Local: Praça de alimentação 2