Uma herança de família, o gosto pela culinária, levou o casal Wilso, Elisa e a filha Greice Scandolara a abrirem um restaurante em meados de 2010. A inspiração foi Nair Piovesan que por muitos anos comandou a cozinha da Churrascaria Maracanã, uma das maiores e mais tradicionais de Frederico Westphalen, que era de propriedade da família. No cardápio do restaurante estão filés, peixes como salmão e linguado, frutos do mar, risotos, panquecas doces e salgadas, massas e sopas. Além das deliciosas sobremesas, também há uma diversidade de bebidas como refrigerantes, sucos, cervejas e vinhos. Os pratos são preparadas pelas chefes de cozinha Elisa e Greice. “O amor, o carinho que colocamos em cada prato é certamente o destaque do nosso restaurante. Costumo dizer que cozinhar é uma arte em que você coloca toda a sua energia naquele prato. Além do alimento que o cliente irá receber, ao mesmo tempo ele irá absorver a energia de quem preparou e isso é muito importante, você estar feliz para que seus clientes sintam a energia positiva”, ressaltou Greice. Com uma bela decoração e móveis feitos com madeiras nobres de recuperação, o restaurante serve pratos inspirados na cozinha fusion, com receitas culinárias inovadoras e paladar marcante. Mas o destaque mesmo é o tradicional filé ao molho madeira, receita artesanal preparada pela família Scandolara, assim como todos os pratos que são servidos no local. “O diferencial que destacamos são os pratos preparados por minha mãe Eliza e eu, pois são receitas artesanais criadas por nós, todas testadas até acertar o ponto dos ingredientes para depois acrescentarmos no cardápio”, contou Greice. O Alecrim Restaurante conta com um excelente atendimento familiar e personalizado, oferecendo, também, Buffet para casamentos, formaturas, 15 anos, entre outros. E, para quem procura um ambiente mais romântico, o jantar é a luz de velas! A escolha do nome O nome, Alecrim, foi escolhido pelas proprietárias primeiro por ser o nome de um ótimo tempero, simples e fácil de guardar. “O alecrim é originário da Costa do Mar Mediterrâneo, é conhecido também pelo nome “ros mariunos” que significa “rosa do mar”. Para os romanos, simbolizava o amor. O tempero também foi muito apreciado na Idade Média e no Renascimento, aparecendo em diversas fórmulas, inclusive na “Água da Rainha da Hungria”, famosa solução rejuvenescedora”, acrescentou Greice. Novo ambiente Reinaugurado em abril deste ano, em espaço mais amplo, o restaurante agora está situado na rua Aparício Borges, número 470, sala B, em diagonal com a Prefeitura Municipal. Fica aberto de segunda a sábado das 11h30 às 13h30 e de quarta a sábado das 19 às 23h30. O telefone para contato 3744-1429.

Heloise Santi geral@folhadonoroeste.com.br