A Tchêturbo é uma empresa que carrega como sobrenome a tecnologia. Aliado a isso, a marca cresceu e ampliou os seus horizontes, sempre respeitando o foco principal, melhorar e manter os seus clientes ainda mais conectados. Assim, surge a sede da Tchêturbo, um espaço cheio de tecnologia, inovação e com sustentabilidade, inaugurada no dia 30 de setembro.

Com diversas reuniões, equipes, fornecedores e arquitetas, a sede foi construída ao longo de muitos meses, com todo o cuidado necessário, respeitando as necessidades, cores e formatos, ou seja, tudo para deixar a cara da empresa.

A sede da Tchêturbo se tornou a principal referência tecnológica da região Noroeste do Estado. Confira todos os detalhes pensados, projetados e montados que formam essa estrutura: 

Fachada

Todo o projeto foi muito desafiador e a fachada não seria diferente. Foram vários estudos para chegar ao resultado final, tanto para quem projetou, quanto para quem executou, já que foi a primeira fachada da cidade nesse estilo inovador. As arquitetas e urbanistas, Silvia Cerutti Lima, Andressa Dalla Lana e Francini Maria Schorek foram as responsáveis por elaborar todo o projeto arquitetônico da empresa. Unindo profissionalismo e bom gosto, a fachada pré-fabricada foi fixada em estruturas de ferro e entre elas, a fachada de Glazing foi apoiada. Foram feitos projetos de paginação para que todos os vidros fossem acomodados e ficassem em proporção, para dar acabamento e maior proteção. Essas estruturas de ferro foram revestidas de ACM azul, principal cor da empresa. Na placa onde fica a logomarca foram feitos rasgos com iluminação embutida, remetendo ainda à conexão.

Recepção

A recepção é o cartão de visita de uma empresa, por isso, foram utilizados tons da paleta de cores usadas na logomarca, com acabamentos que propõem diferentes texturas e movimento para este ambiente. Todos os móveis foram projetados para proporcionar funcionalidade, com traços de modernidade e tecnologia, aplicado a formas orgânicas e despojadas. Detalhes como o painel com rasgos luminosos, assemelham-se à conexão de internet, que é o principal produto que a empresa. Oferece e remete à conexão com o cliente e seus funcionários.

Recreação

O principal objetivo da empresa é a integração e o acolhimento. Como todos os funcionários passam a maior parte do dia dentro da empresa, em seus computadores, foram criados em todos os pavimentos, ambientes de integração e descontração, com mesas de jogos, televisão e lugares de descanso, para que os colaboradores possam realmente descansar e dar aquela pausa do trabalho, para depois retornar às atividades renovados. Para criar um lugar alegre e descontraído foram utilizadas cores mais vivas, adesivos e iluminação, buscando sempre a harmonia entre os outros ambientes, já que todos os espaços são integrados.

“Todo o projeto foi pensado na integração entre os funcionários e os setores. para isso, a escolha da estrutura pré-fabricada foi essencial, pois possibilita vãos mais amplos, com layouts mais livres e grandes aberturas para obter bastante iluminação natural. Os fechamentos em vidro foram feitos somente em salas como a Call Center e a Sala de Reuniões, onde há mais barulho ou requer um pouco mais privacidade. Utilizamos nestes ambientes, placas acústicas para evitar a propagação do som e auxiliar no conforto, para que os outros setores próximos não fossem prejudicados. Uma das nossas grandes referências, entre as diversas que buscamos, foi a Google, para inspirar a criação deste projeto”, afirmou a arquiteta, Silvia Cerutti Lima. 

Arquitetas e urbanistas responsáveis pelo projeto: Silvia Cerutti Lima, Francini Maria Schorek e Andressa Dalla Lana.